ストロベリー・クリーム
この頃、甘いものを希求してしまう気持ちが高まっていて不思議なほどだ。ストレスが前よりかかっているとも思われないが、なんでかアイスとかケーキとかティラミスが食べたくって仕方ない。
週末は我慢しないことにして、旬を楽しむという大義名分を背負ってストロベリー・クリームを食べに行った。いちごと生クリーム?という想像をしそうだが、違う。カットしたイチゴとアイスクリーム(イチゴ味、うっすいバニラ味)を盛り合わせた夏のパフェ的デザートである。
Mahabaleshwar BERRY BASH にて。
ビールの大ジョッキに盛られて、迫力たっぷりの見た目!二人で一つシェアするくらいで丁度良かった。(ただもし一人で行って、食べ残してたとしても別のパッケージに詰めてもらってテイクアウトできる。)カロリーは考えたくないが、イチゴの産地として有名なマハバレシュワールから運ばれてきたイチゴなので味は良い。
1月とは言え、プネーも日中は半袖で気持ちよく過ごせる陽気だ。最高気温が30℃に届く日だってある。(今日はまだ涼しい方だった。最高27℃~/最低16℃でした。)