プネーでラーメンを作る。
ラーメン県(博多とかね)の生まれではないけど、年に何回か「ラーメンを食べねば!」という衝動に駆られる日があります。突然やってくるラーメン欲の大波には抗えないので、ちょっとだけ張り切って、作ることにしました。
頂きものの「博多とんこつラーメン(半生めんタイプ)」で作ります。
インドで作れる、本日全力のトッピング:①鶏ささみチャーシュウ、②味玉、③のり、白ごま、ドライパセリ
「ささみでチャーシュウ??」とお思いでしょうが、意外とイケます。噛めばほろっと崩れるような、優しいチャーシュウが好きな方にはお勧め。味玉も一緒に作れるよ。
出典レシピ:
ネギは、インドにも青ネギがあります。ただ丁度買い置きがなかったので、手近にドライパセリで代用。
長期保存できる、乾麺じゃなく生めんのインスタントラーメンは本当に重宝します。(やっぱり乾麺って、ちょっと残念ですもんね~)
旦那も、一言もしゃべらずに夢中で食べてくれました。笑