ようこそお鍋さん。
鍋とフライパンを新調しました。
ティファール「みたいな」取っ手が着脱できるかわいいやつです。思ってた以上に洗いやすい・仕舞いやすい・そのまま冷蔵庫にも入っちゃうというスグレモノ。
勢いに乗ってスケソウダラ(助宗鱈)を買い、煮魚を作りました。
母曰く(煮魚のレシピを聞いた電話口で)「最後はとにかく煮詰めることね!すぐ焦げ付くから目を離さないで。これは私もばあちゃんから教わったのよ~~」とのこと。今日めでたく(?)、煮魚のコツは母子三代に受け継がれました。
鍋のフッ素加工が新しいので汚れもスルンと落ちるし、母直伝のコツのおかげで煮魚は故郷の懐かしい味に仕上がりました。新しい鍋人生の走り出しは快調!!