インドで土偶に恋をする

インド Puneにて駐在員妻となりました。

ミャンマーで茶葉を食べる。

初めて、ミャンマー料理というものを食べました。

f:id:vento_str:20200825090931j:plain

一番美味しかったのは、発行茶葉を使った和え物的サラダ。(写真左上)

茶葉以外の野菜はいたってシンプル。刻みキャベツ、トマト、ピーナッツとごま、青とうがらし(注意!)

漬け物のような発酵香がして、田舎のお茶請けみたい。

実際にミャンマーでは食事後に、お茶を飲みながらこの発酵茶葉をお茶請けに、お喋りに花を咲かすのだそうです。

 

お店は東京・高田馬場にあります。

お試しあれ!お店のおばちゃんも優しいですよ

search-ethnic.com