インドで土偶に恋をする

インド Puneにて、2021年から駐在妻生活を再開。プネーの生活あれこれを綴るブログ

ミャンマーで茶葉を食べる。

初めて、ミャンマー料理というものを食べました。

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一番美味しかったのは、発行茶葉を使った和え物的サラダ。(写真左上)

茶葉以外の野菜はいたってシンプル。刻みキャベツ、トマト、ピーナッツとごま、青とうがらし(注意!)

漬け物のような発酵香がして、田舎のお茶請けみたい。

実際にミャンマーでは食事後に、お茶を飲みながらこの発酵茶葉をお茶請けに、お喋りに花を咲かすのだそうです。

 

お店は東京・高田馬場にあります。

お試しあれ!お店のおばちゃんも優しいですよ

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